Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Груминг салон "Дог тиль"Груминг салон "Дог тиль"

Йоркширский терьер

Опубликовано 06.09.2019

Йоркширский терьер – одна из самых популярных в мире комнатно-декоративных пород собак. Йорк очарователен внешне, энергичен, ласков и является отличным компаньоном.

Йоркширский терьер, или йорк — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в, на основе таких пород как манчестер-терьерскайтерьермальтезе и др. Предки этой породы использовались для истребления крыс на корабле, так как являлись потомками предназначенных для травли терьеров и сохранили их рабочие качества, но благодаря своему малому размеру и небольшой суточной норме кормления, легко содержались на судах.

Йорки в России

Первый йорк появился в России в 1971 году. Он был подарен балерине Ольге Лепешинской. Также появлялись отдельные экземпляры в крупных городах. В 1991 году в Мытищах был основан первый в России питомник, куда были привезены собаки из Испании и Англии, позже из Франции.

Йоркширский терьер — длинношёрстная порода и не имеет подшёрстка. Это значит, что они практически не линяют. Их шерсть похожа на волосы человека в том, что она постоянно растёт и редко выпадает (только при расчёсывании или повреждении).

Несмотря на миниатюрность, йоркширские терьеры сохраняют качества, присущие терьерам больших размеров — смелость, любопытство, неутомимость. Он доброжелателен и с людьми, и с другими собаками и предан хозяину.

Йоркширские терьеры больше чем собаки какой-либо другой породы нуждаются во внимании[14]. Йоркширские терьеры готовы весь день проводить рядом с хозяином — на руках или следуя за ним по пятам. Они с удовольствием бегают, прыгают, играют в мяч, «охотятся» на птиц, мышей или солнечных зайчиков, при этом не забывая следить за реакцией хозяина. Йоркширские терьеры настойчиво добиваются своего, будь то внимание хозяина или порция еды. Йорк хорошо чувствует настроение хозяина и подстраивается под него.

Йоркширский терьер — длинношёрстная порода и не имеет подшёрстка. Это значит, что они практически не линяют. Их шерсть похожа на волосы человека в том, что она постоянно растёт и редко выпадает (только при расчёсывании или повреждении)