Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Груминг салон "Дог тиль"Груминг салон "Дог тиль"

Косметика для животных

Опубликовано 31.01.2019

В чем разница между косметикой для людей и косметикой для животных? Обязательно ли пользоваться бальзамом? И как его правильно подобрать? 
Ассортимент косметики для питомцев чрезвычайно широк. Разобраться во всем этом изобилии баночек, флаконов и тюбиков не всегда просто и бывалому собаководу. Что уж говорить про новичков.

Так же, как и у нас, косметика для питомцев может производиться в расчете на массовое потребление и профессиональное. Главное отличие простого шампуня (бальзама) он профессионального – состав, степень воздействия на шерсть и кожу и, естественно, цена.

Дальнейшая классификация уже во многом определяется производителем. Кто-то просто делит продукцию по типам шерсти – короткая, длинная, жесткая. Другие выпускают особые линии для отдельных пород или их групп – специальные серии для йорков, ши тцу, пуделей и бишонов, шнауцеров, гладкошерстных пород и пр.

Кроме того, косметические средства могут выпускать с пометками:

  • Увлажняющий, - нормализирует состояние шерсти, склонной к пересыханию, делает ее более шелковистой и блестящей
  • Питательный – оздоравливает, питает, нормализует состояние «уставшей» и ослабленной шерсти
  • Текстурирующий – делает шерсть более структурной, жесткой и объемной.
  • Смягчающий – призван смягчить излишне торчащую или жесткую шерсть.
  • Мягкий – данный маркер всего лишь говорит о том, что средство очень деликатное, мягкое.
  • «Silk», «натуральный шелк» и пр. – делает шерсть блестящей и шелковистой на ощупь
  • Для объема, объем и пр. – указывает на то, что косметика придает шерсти дополнительный объем

На что же обратить внимание при выборе?

Одно дело, как и что расхваливают производители и совсем другое – что же на самом деле находится в той или иной баночке и как оно повлияет на шерсть и кожу малыша. Не будем Вас утомлять долгими выкладками и химическими формулами, но дадим несколько простых советов.

Все растительные и животные ингредиенты (вытяжки, натуральные масла, коллаген, эластин, ланолин, провитамины) – безусловный плюс средству. И чем выше они находятся в перечне состава, тем качественнее шампунь или бальзам.

Просто отлично, если консервантами в выбранной Вами косметике выступают лимонная кислота, D-альфа-токоферол, бензойная кислота, прополис и экстракты самых разных растений. Все они абсолютно безвредны и натуральны.