Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Груминг салон "Дог тиль"Груминг салон "Дог тиль"

Немецкий шпиц

Опубликовано 07.10.2019

Немецкий шпиц – замечательный малыш, на фото которого невозможно смотреть без умиления. Порода ведет древнюю историю, отличается долгой продолжительностью жизни – эти декоративные собачки живут около 15 лет. Порода имеет несколько разновидностей, отличающихся по размерам. Так, существуют средний, малый и миниатюрный немецкие шпицы. 
Независимо от размера, шпиц ощущает себя большой собакой, поэтому часто имеет задиристый характер. Шпицы активные, веселые и очень подвижные собаки, готовые к прогулкам и играм. Сильно привязываются к своему владельцу, плохо переносят разлуку. 
Каким должен быть уход и содержание этого малыша? </div>
</div><div class=


В уходе за немецким шпицем не ничего сложного и непосильного. Его красивая шерсть обладает способностью самоочищаться. Если шубка вашего питомца мокрая и грязная после прогулки, просто дайте ей обсохнуть, а после вычешите щеткой, убрав остаток пыли. Немецкий шпиц обладает двойной шерстью: остевой волос прямой и длинный, подшерсток густой и пушистый. Шпицы линяют. Линька сезонная весна-осень.
Стрижка: шерсть немецкого шпица нельзя брить машинкой, она никогда не вернет свой первозданный вид, станет подобной вате, утратит свои защитные способности от грязи и холода. Не поддавайтесь модным веяниям и не соглашайтесь на милые стрижки типа «мишка» или «Бу». Ищите профессионального грумера и прислушивайтесь к его советам по уходу за шерстью шпица. Шерсть собакам этой породы можно вовсе не стричь, но для придания выставочного вида достаточно пройтись ножницами и срезать торчащие концы, придавая вид шарика.