Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Груминг салон "Дог тиль"Груминг салон "Дог тиль"

Великолепная ши-тцу

Опубликовано 01.02.2019

Родина Ши-Тцу находится на Тибете - "Вершине мира", где в горах, утопающих в облаках, бьется Сердце Мира - обитель йогов и тибетских лам. История возникновения породы ши-тцу не менее поэтична и загадочна.

Легенда об основателе буддизма Будде (Сиддхартха Гаутама), который жил в 623-544 годах до н.э., гласит, что он спасался от бога смерти Мара, окружая себя небольшими собачками. Собачки охраняли Будду, превращаясь во львов. Буддисты чтили этих маленьких собак и держали их в монастырях и храмах.

Наиболее популярной была легенда о снежном льве - повелителе трех сил. Считали, что маленькая собачка (ши-тцу) очень похож на символическое существо Танг Синга, снежного льва - царя зверей. Танг Синг способен преодолевать расстояния, превращаться в облако или туман, изменять свои размеры.

 

Читать полностью »

Косметика для животных

Опубликовано 31.01.2019

В чем разница между косметикой для людей и косметикой для животных? Обязательно ли пользоваться бальзамом? И как его правильно подобрать? 
Ассортимент косметики для питомцев чрезвычайно широк. Разобраться во всем этом изобилии баночек, флаконов и тюбиков не всегда просто и бывалому собаководу. Что уж говорить про новичков.

Так же, как и у нас, косметика для питомцев может производиться в расчете на массовое потребление и профессиональное. Главное отличие простого шампуня (бальзама) он профессионального – состав, степень воздействия на шерсть и кожу и, естественно, цена.

Дальнейшая классификация уже во многом определяется производителем. Кто-то просто делит продукцию по типам шерсти – короткая, длинная, жесткая. Другие выпускают особые линии для отдельных пород или их групп – специальные серии для йорков, ши тцу, пуделей и бишонов, шнауцеров, гладкошерстных пород и пр.

Кроме того, косметические средства могут выпускать с пометками:

  • Увлажняющий, - нормализирует состояние шерсти, склонной к пересыханию, делает ее более шелковистой и блестящей
  • Питательный – оздоравливает, питает, нормализует состояние «уставшей» и ослабленной шерсти
  • Текстурирующий – делает шерсть более структурной, жесткой и объемной.
  • Смягчающий – призван смягчить излишне торчащую или жесткую шерсть.
  • Мягкий – данный маркер всего лишь говорит о том, что средство очень деликатное, мягкое.
  • «Silk», «натуральный шелк» и пр. – делает шерсть блестящей и шелковистой на ощупь
  • Для объема, объем и пр. – указывает на то, что косметика придает шерсти дополнительный объем

На что же обратить внимание при выборе?

Одно дело, как и что расхваливают производители и совсем другое – что же на самом деле находится в той или иной баночке и как оно повлияет на шерсть и кожу малыша. Не будем Вас утомлять долгими выкладками и химическими формулами, но дадим несколько простых советов.

Все растительные и животные ингредиенты (вытяжки, натуральные масла, коллаген, эластин, ланолин, провитамины) – безусловный плюс средству. И чем выше они находятся в перечне состава, тем качественнее шампунь или бальзам.

Просто отлично, если консервантами в выбранной Вами косметике выступают лимонная кислота, D-альфа-токоферол, бензойная кислота, прополис и экстракты самых разных растений. Все они абсолютно безвредны и натуральны.

Уход за белой собакой

Опубликовано 31.01.2019

Когда в доме появляется маленький белоснежный щенок, нужно обратить особое внимание на уход за ним. 

Для того чтобы ваша белая собака вызывала восхищенные взгляды, вам придется изрядно потрудиться — ведь белый цвет не только самый красивый, но и самых трудный в уходе окрас собак. Но полученный результат стоит затраченных усилий.

Какие самые частые трудности бывают?

  • Потеки бурого цвета под глазами, хвостом и на лапах питомца. Вот с этими недостатками вам придется повозиться. По мнению ветеринаров, причиной появления таких темных полос является нарушение пищеварения  и, как следствие, изменения обмена веществ. Для начала постарайтесь все-таки провести комплекс необходимых обследований собаки и с помощью квалифицированного специалиста избавить животное от внутренних проблем. Для того чтобы убрать внешние проявления неполадок в организме, используйте старую добрую смесь из кукурузного крахмала и борной кислоты. Равные пропорции ингредиентов разбавляются небольшим количеством прохладной кипяченой воды и наносятся на проблемные зоны. Дождавшись пока маска высохнет, вы, не смывая, тщательно вычесываете расческой оставшиеся в шерсти крупинки и накладываете смесь еще раз. После 3-4 повторов коричневые подтеки значительно посветлеют, а то и вовсе исчезнут.
  • Склонность к аллергическим реакциям — еще один бич собак белого окраса. Загадка этого феномена до сих пор не разгадана, но высказываются предположения, что всему виной ген, отвечающий за белизну шерсти. Да и любые кожные изъяны на светлой шерсти значительно заметней, чем на цветной. Чтобы какой-нибудь коварный прыщик или покраснение не нарушили девственной белизны шерстного покрова, особенно тщательно следите за рационом и косметическими средствами питомца. Пользуйтесь только высококачественной косметикой на которой стоит пометка «гипоаллергенно». В кормлении лучше отдавать предпочтение сухому корму премиум-класса. И, конечно, полностью исключите из рациона любые продукты питания, обладающие высоким аллергенным индексом. Даже если это ужасно витаминизированная клубничка с бабушкиной дачи, выращенная без грамма нитратов, или маленькая конфетка. 

Мыть или не мыть?

Опубликовано 31.01.2019

Как часто нужно мыть собаку? И нужно ли вообще? Этот вопрос задает себе каждый владелец, как только в его доме появляется пушистый друг. Для каждой породы есть свои интервалы для мытья. Длинношерстные породы, такие как йоркширский терьер, ши-тцу, мальтезе нуждаются в еженедельном купании. Иначе грязная шерсть путается и обламывается при расчесывании колтунов. Такие породы как немецкий шпиц, хаски, самоеды, имеющие двухслойную шерсть и линяющие в зависимости от времени года и температуры, не требуют частого мытья, но требуют вычесывания подшерстка, особенно в момент линьки. Жесткошерстные породы, такие как шнауцеры, грифоны требуют регулярного тримминга, тогда их шерсть растет жесткая, что соответствует их породам. 
Но это не значит, что если ваш питомец испачкался, то нужно ждать когда наступит время очередного купания. Грязнаю шерсть не растет, поры забиваются и кожа не дышит. Мойте, собака тоже любит чистоту.