Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Груминг салон "Дог тиль"Груминг салон "Дог тиль"

Уход за белой собакой

Опубликовано 31.01.2019

Когда в доме появляется маленький белоснежный щенок, нужно обратить особое внимание на уход за ним. 

Для того чтобы ваша белая собака вызывала восхищенные взгляды, вам придется изрядно потрудиться — ведь белый цвет не только самый красивый, но и самых трудный в уходе окрас собак. Но полученный результат стоит затраченных усилий.

Какие самые частые трудности бывают?

  • Потеки бурого цвета под глазами, хвостом и на лапах питомца. Вот с этими недостатками вам придется повозиться. По мнению ветеринаров, причиной появления таких темных полос является нарушение пищеварения  и, как следствие, изменения обмена веществ. Для начала постарайтесь все-таки провести комплекс необходимых обследований собаки и с помощью квалифицированного специалиста избавить животное от внутренних проблем. Для того чтобы убрать внешние проявления неполадок в организме, используйте старую добрую смесь из кукурузного крахмала и борной кислоты. Равные пропорции ингредиентов разбавляются небольшим количеством прохладной кипяченой воды и наносятся на проблемные зоны. Дождавшись пока маска высохнет, вы, не смывая, тщательно вычесываете расческой оставшиеся в шерсти крупинки и накладываете смесь еще раз. После 3-4 повторов коричневые подтеки значительно посветлеют, а то и вовсе исчезнут.
  • Склонность к аллергическим реакциям — еще один бич собак белого окраса. Загадка этого феномена до сих пор не разгадана, но высказываются предположения, что всему виной ген, отвечающий за белизну шерсти. Да и любые кожные изъяны на светлой шерсти значительно заметней, чем на цветной. Чтобы какой-нибудь коварный прыщик или покраснение не нарушили девственной белизны шерстного покрова, особенно тщательно следите за рационом и косметическими средствами питомца. Пользуйтесь только высококачественной косметикой на которой стоит пометка «гипоаллергенно». В кормлении лучше отдавать предпочтение сухому корму премиум-класса. И, конечно, полностью исключите из рациона любые продукты питания, обладающие высоким аллергенным индексом. Даже если это ужасно витаминизированная клубничка с бабушкиной дачи, выращенная без грамма нитратов, или маленькая конфетка.